跳至内容
白菜のあんかけ

白菜のあんかけ

時計アイコン
約30分
野菜たっぷり!彩りきれいな、中華あんかけです。

材料(2~3人分)

白菜 1/4個
鶏肉 1枚
冷凍パプリカ 100g
人参 20g
ごま油 大さじ1
水 200ml
前田家 無添加中華だし 大さじ1
★オイスターソース 大さじ1
★しょうゆ 大さじ1
★みりん 大さじ1
★片栗粉 大さじ1
★しょうがすりおろし 小さじ1
★塩・胡椒 少々

作り方

(★)の材料を合わせておきます。

鍋で、水200mlを沸騰させ、中華だしを入れただしパックを5分煮だしておきます。

材料を切ります。
白菜:芯の部分は小さめ。葉の部分は大きめに。
鶏肉:1cm幅
人参:短冊切り⁡
パプリカ:大きければ同じくらいの大きさに

フライパンにごま油を熱し、鶏肉を8割程火が通るまで炒めます。

白菜、人参、パプリカを入れて炒めます。

★の材料をもう一度混ぜ、★と②をフライパンに入れ加熱し、とろみがついたら出来上がりです。

白菜のあんかけ

このレシピは、doremi555doremiさんからご紹介いただきました。
素敵なレシピありがとうございました。

~前田家の無添加中華だし~

国産鶏と国産野菜を使って作った中華だしです。食塩、化学調味料、酵母エキス、蛋白加水分解物・デキストリン等も使わず、自然な素材で作っておりますので、お子様にも安心してお召し上がり頂けます。

 

完全 無添加 国産 原料のみ 使用 中華だし 粉末タイプ 100g グルテンフリー 醤油不使用 特許製法 無塩 化学調味料 酵母エキス 蛋白加水分解物 不使用

このレシピは、
完全 無添加 国産 原料のみ 使用 中華だし 粉末タイプ 100g グルテンフリー 醤油不使用 特許製法 無塩 化学調味料 酵母エキス 蛋白加水分解物 不使用
を使っています。

商品購入ページへ

REGISTRATION

会員登録してメルマガをご登録いただくと、季節に合わせた新着レシピ情報や、新商品のご案内、キャンペーン情報など、楽しくて役に立つ情報をお届けいたします。

会員登録はこちら