前田家がつくる、毎日のおいしくていいくらし
ほうれん草とベーコンのオイルパスタ
約30分
無添加チキンコンソメを使用した、ランチにピッタリな一品です。
材料(2人分)
ほうれん草 2束
玉ねぎ 1/8個
ベーコン 4枚
無添加チキンコンソメ 小さじ1~2
鷹の爪 1本
ニンニクのみじん切り 小さじ1
オリーブオイル 大さじ2
塩、胡椒 適量
醤油 小さじ1/2
パスタ麺 160g
作り方
①材料を切ります。ほうれん草とベーコンは食べやすい大きさに、玉ねぎはみじん切り。
②パスタを、表示通りに茹でます。ゆで上がる間に、具材を炒めます。
③フライパンにオリーブ油を入れ、鷹の爪とにんにくのみじん切りを入れて、弱火でじっくりと香りが出るまで炒めます。
④玉ねぎのみじん切りも加え、中火で焦がさないように炒めます。
⑤ベーコンと、ほうれん草の茎の部分を入れて炒め、茎がしんなりしたら葉の部分も入れて炒めます。
⑥無添加チキンコンソメ、塩、胡椒を入れて味見をして、自分の好みの味に整えます。
⑦茹でたパスタと、茹で汁を大さじ3程加えて絡めます。仕上げ直前に醤油をフライパンの周りからかけて風味を足し、皿に盛り付けたら出来上がりです。
このレシピは、snowpeans0725さんからご紹介いただきました。
素敵なレシピありがとうございました。
snowpeans0725さんのinstagramへ >
~前田家の無添加チキンコンソメ~
国産鶏と国産野菜で作ったチキンコンソメです。食塩、化学調味料、酵母エキス、蛋白加水分解物等も使わず、自然な素材で作っておりますので、お子様にも安心してお召し上がり頂けます。
無添加チキンコンソメについて >
このレシピは、
前田家 完全無添加 チキンコンソメ 粉末タイプ 100g 国産原料のみ 特許製法 料理のベーススープ 離乳食としても 無塩 酵母エキス グルテンフリー
を使っています。
いいくらしとごはん
会員登録はこちら
REGISTRATION
会員登録してメルマガをご登録いただくと、季節に合わせた新着レシピ情報や、新商品のご案内、キャンペーン情報など、楽しくて役に立つ情報をお届けいたします。
会員登録はこちら