跳至内容
ふんわり卵とトマトのコンソメスープ

ふんわり卵とトマトのコンソメスープ

時計アイコン
15分
トマトの酸味と粉チーズのコクが合わさって、旨みたっぷりの一品です。

材料(2人分)

卵 1個
トマト 1個(200g)
粉チーズ 大さじ1
無添加 チキンコンソメ 大さじ1
塩 小さじ1/2
水 400ml
お好みで黒こしょう

作り方

トマトは2cm角に切ります。

ボールに卵を割り入れ、粉チーズを加えて混ぜ合わせます。

鍋で、水400mlを沸騰させ、チキンコンソメを入れただしパックを5分煮だしておきます。

④③に塩とトマトを加え、トマトがトロっとするまで弱火で4~5分煮ます。

トマトがトロっとしたら、中火にして煮立たせ、卵液をゆっくりとまわしいれます。

卵が固まったら、火を止め、器に盛りつけます。お好みで黒こしょうを振って出来上がりです。

ふんわり卵とトマトのコンソメスープ

~前田家の無添加チキンコンソメ~

国産鶏と国産野菜で作ったチキンコンソメです。食塩、化学調味料、酵母エキス、蛋白加水分解物等も使わず、自然な素材で作っておりますので、お子様にも安心してお召し上がり頂けます。

 

前田家 完全無添加 チキンコンソメ 粉末タイプ 100g 国産原料のみ 特許製法 料理のベーススープ 離乳食としても 無塩 酵母エキス グルテンフリー

このレシピは、
前田家 完全無添加 チキンコンソメ 粉末タイプ 100g 国産原料のみ 特許製法 料理のベーススープ 離乳食としても 無塩 酵母エキス グルテンフリー
を使っています。

商品購入ページへ

REGISTRATION

会員登録してメルマガをご登録いただくと、季節に合わせた新着レシピ情報や、新商品のご案内、キャンペーン情報など、楽しくて役に立つ情報をお届けいたします。

会員登録はこちら