前田家がつくる、毎日のおいしくていいくらし
いんげんの中華風きんぴら
約15分
切って炒めて、和えるだけの簡単レシピです。
材料(2食分)
にんじん 1/3本
いんげん 10本程
胡麻油 小さじ1
★醤油 大さじ1
★酒 大さじ1
★砂糖 大さじ1
★無添加中華だし 小さじ1
作り方
①人参は千切り、いんげんはヘタを切り落とし2~3cmの大きさに切ります。
②熱したフライパンに胡麻油をひき、にんじんといんげんを中火で火が通るまで炒めます。お好みの食感で炒め時間は調整してください。
③(★)の調味料を②に加え、水分がなくなるまで炒め、お皿に盛りつけたら出来上がりです。
~前田家の無添加 中華だし~
国産鶏と国産野菜を使って作った中華だしです。食塩、化学調味料、酵母エキス、蛋白加水分解物・デキストリン等も使わず、自然な素材で作っておりますので、お子様にも安心してお召し上がり頂けます。このレシピは、
国産原料だけで作った 完全無添加 中華だし 粉末タイプ 特許製法 料理のベーススープ 離乳食としても 無塩 化学調味料 酵母エキス グルテンフリー 醤油不使用 蛋白加水分解物なども不使用 買い回り Rich Life 送料無料
を使っています。
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