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カボチャとベーコンの洋風煮込み

カボチャとベーコンの洋風煮込み

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1時間30分

彩り鮮やかでやさしい味の洋風煮込みです。クリスマスメニューやディナーにどうぞ。

材料(2~3人前)

★チキンコンソメだしパック 1パック
★水 400ml
★食塩 6g
かぼちゃ 1/4個
ベーコン 1枚
ニンニク 1片
バター 30g
乾燥タイム 少々
ローリエ 1枚
胡椒 お好みで
パセリ 少々
パルメザンチーズ 少々

作り方

なべに(★)の水とだしパック、食塩を入れ5分程煮出し、スープを作っておきます。
※オーブンを180℃に設定して温めておきます。

かぼちゃ、玉ねぎ、ニンニクをそれぞれ薄くスライスします。
ベーコンは3cm幅に切っておきます。

鍋に、玉ねぎ・かぼちゃ・ベーコン・ニンニクの順に重ね入れ、最後にかぼちゃを乗せます。

(③)かぼちゃの上にバター・ローリエ・乾燥タイムを乗せ、クッキングペーパーで落し蓋をし、バターが溶けて沸々するまで火にかけます。火加減は焦げないよう調整してください。

沸騰したら、耐熱皿に移して、180℃のオーブンで、80分加熱します。

オーブンから出してお皿に盛り、①のスープ、パセリ、パルメザンチーズをかけて出来上がりです。

 カボチャとベーコンの洋風煮込み

~前田家の無添加 チキンコンソメ~

国産鶏と国産野菜で作ったチキンコンソメです。食塩、化学調味料、酵母エキス、蛋白加水分解物等も使わず、自然な素材で作っておりますので、お子様にも安心してお召し上がり頂けます。
完全 無添加 国産 原料のみ 使用 チキンコンソメ だしパック 10包 グルテンフリー 醤油不使用 特許製法 料理のベーススープ 離乳食 無塩 化学調味料 不使用

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