跳至内容
きゅうりとなすの万能だれ

きゅうりとなすの万能だれ

時計アイコン
約90分(冷蔵庫で冷やす時間含む)

切って和えて冷蔵庫で1時間。万能だれの出来上がり♪

材料(約4食分)

茄子 1本
きゅうり 1本
みょうが 1個
しょうがチューブ 約3cm
大葉 5枚
めかぶ 40g
水 400ml
塩 大さじ1
★水 小さじ2
★至極の和だし ひとつまみ
★砂糖 小さじ1
★酢 小さじ2
★醤油 大さじ1.5

作り方

きゅうりは両端を切り、約7mm角に切ります。みょうがと大葉は粗く刻んでおきます。茄子はヘタを切り落とし、きゅうりと同じ位の7mm角に切ります。

ボウルに水400mlと塩を入れて混ぜ、なすときゅうりを加えて5分ほどおき、水気を切ります。

別のボウルに(★)の調味料を混ぜ合わせておきます。

(③)の調味料に、具材を加えて混ぜ合わせ、冷蔵庫で1時間程度おいて味をなじませたら出来上がりです。

きゅうりとなすの万能たれ

~前田家の無添加 至極の和だし~

8種の厳選した国産素材を粉砕しただけのシンプルな粉だしです。食塩、化学調味料だけでなく、多くの無添加出汁に入っている酵母エキス、蛋白加水分解物、デキストリン等も使わず、添加物、塩、調味料は一切使用しておりません。自然素材で作っておりますので、お子様にも安心してお召し上がり頂けます。
無添加 国産 原料 無塩 至極の和だし 粉末 100g 和風 和出汁 和風だし 和ダシ 味噌汁 お吸い物 鍋 おでん 茶碗蒸し 離乳食 前田家 送料無料

このレシピは、
無添加 国産 原料 無塩 至極の和だし 粉末 100g 和風 和出汁 和風だし 和ダシ 味噌汁 お吸い物 鍋 おでん 茶碗蒸し 離乳食 前田家 送料無料
を使っています。

商品購入ページへ

REGISTRATION

会員登録してメルマガをご登録いただくと、季節に合わせた新着レシピ情報や、新商品のご案内、キャンペーン情報など、楽しくて役に立つ情報をお届けいたします。

会員登録はこちら