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丸ごとにんじんのチヂミ

丸ごとにんじんのチヂミ

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約40分
7月~9月が旬!葉付きにんじんを丸ごと使用したチヂミです。

材料(2枚分)

葉付きにんじん 1本
玉ねぎ 1/2個
米油、胡麻油 各適量

【生地】
じゃがいも 2個(150g)
無添加中華だし 大さじ1.5
薄力粉 15g
おからパウダー 15g
塩 小さじ1/2
醤油 小さじ1/2
卵 1個
水 50ml

作り方

材料を切ります。
にんじんの葉:太い茎の部分はのぞき、残りは刻む
にんじん:千切り
玉ねぎ:スライス

フライパンで、にんじん、玉ねぎを炒めます。⁡

生地を作ります。じゃがいもはすりおろし、残りの生地の材料を混ぜ合わせ、②とにんじんの葉を加え混ぜます。

フライパンに米油を入れて、フライパンを熱し、③を広げて焼きます。

色づいたら、ひっくり返し両面を焼きます。 仕上げにごま油を入れてカリッと焼き上げたら、出来上がりです。

★今回はにんじんの葉をかざりつけました。

丸ごとにんじんのチヂミ

このレシピは、kayoko_abeさんからご紹介いただきました。
素敵なレシピありがとうございました。

~前田家の無添加中華だし~

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