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無添加ニラ玉中華スープ

ニラ玉中華スープ

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10分

簡単でおいしい、ニラ玉スープです。

材料(2~3杯分)

ニラ 1/2束
卵 1個
中華だしパック 1パック
水 400ml
薄口しょうゆ(なければ濃口でも) 大さじ1
片栗粉 小さじ2
ごま油 適量

作り方

ニラは3~4cmにカット、卵は溶き、片栗粉は大さじ1の水を加えて準備しておきます。

400mlの水に中華だしパックを加えて沸騰後、弱火で5分煮だし、だしパックをしっかり絞って取り出します。

②に醤油を入れて、味を調えてから、水溶き片栗粉を回しいれてとろみをつけます。

とろみがついたら、溶き卵を回しいれます。(かき混ぜないのがポイントです。)

卵がふんわりと固まったらニラを加え、ひと煮立ちさせます。

火を止めてごま油をお好みで少量加えて出来上がりです。味が薄い時は、塩こしょうで味を調整してください。

無添加ニラ玉中華スープ

~前田家の無添加 中華だし~

国産鶏と国産野菜を使って作った中華だしです。食塩、化学調味料、酵母エキス、蛋白加水分解物・デキストリン等も使わず、自然な素材で作っておりますので、お子様にも安心してお召し上がり頂けます。
完全 無添加 国産 原料のみ 使用 中華だしパック 10包 グルテンフリー 醤油不使用 特許製法 料理のベーススープ 離乳食としても 無塩 化学調味料 酵母エキス

このレシピは、
完全 無添加 国産 原料のみ 使用 中華だしパック 10包 グルテンフリー 醤油不使用 特許製法 料理のベーススープ 離乳食としても 無塩 化学調味料 酵母エキス
を使っています。

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