前田家がつくる、毎日のおいしくていいくらし
【離乳食後期】ひじきのおかゆと野菜スープ
約40分
無添加中華だしを使用した離乳食のレシピです。
ほうれん草とひじきのおかゆ
ほうれん草とひじきのおかゆ
~材料~(1食分)
無添加中華だし ひとつまみより少量
ほうれん草 少量
ひじき 少量
炊いたごはん 子供茶碗半分
水 適量
~作り方~
①ほうれん草を小さく切ります。
②材料を鍋に入れ、煮込んだら出来上がりです。
※お子様の離乳食進行具合に合わせて、水の分量は調整します。
お豆腐とお野菜のスープ
~材料~(1食分)
無添加中華だし ひとつまみより少量
豆乳 小さじ1
豆腐 少量
白菜 少量
にんじん 少量
ほうれん草 少量
お水 適量
~作り方~
①豆腐、ほうれん草、白菜、にんじんを小さく切ります。
今回はにんじんを星形にしてみました。
②材料を鍋に入れ、煮込みます。
③最後に豆乳を加え少し火を入れたら完成です。
完成写真は、さつまいものペースト、オレンジもつけました!
レシピはmarudeballさんからご紹介いただきました。
素敵なレシピありがとうございました。
marudeballさんのinstagramへ >
~前田家の無添加中華だし~
国産鶏と国産野菜を使って作った中華だしです。食塩、化学調味料、酵母エキス、蛋白加水分解物・デキストリン等も使わず、自然な素材で作っておりますので、お子様にも安心してお召し上がり頂けます。無添加中華だしについて >
このレシピは、
国産原料だけで作った 完全無添加 中華だし 粉末タイプ 特許製法 料理のベーススープ 離乳食としても 無塩 化学調味料 酵母エキス グルテンフリー 醤油不使用 蛋白加水分解物なども不使用 買い回り Rich Life 送料無料
を使っています。
いいくらしとごはん
会員登録はこちら
REGISTRATION
会員登録してメルマガをご登録いただくと、季節に合わせた新着レシピ情報や、新商品のご案内、キャンペーン情報など、楽しくて役に立つ情報をお届けいたします。
会員登録はこちら