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【離乳食後期】みそ煮込みうどんと南瓜のツナボール

【離乳食後期】みそ煮込みうどんと南瓜のツナボール

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約20分
9~11カ月頃の離乳食後期のお子様向けのレシピです。

みそ煮込みうどん

~材料~(3食分)

うどん 1/2玉
ほうれん草 30g
人参 15g
卵 1個
★無添加至極の和だし 3g
★水 200cc
味噌 少々

~作り方~

柔らかく茹でたほうれん草と人参を小さく切ります。うどんは2~3cmくらいの長さにカットします。

小鍋に水と至極の和だしを入れ沸騰させ、うどんと野菜を加え5分ほど煮込む。⁡

溶き卵を回し入れ、菜箸で混ぜます。

味噌を溶かし入れたら出来上がりです。

 

 

南瓜のツナボール

~材料~(6個:3食分)

南瓜 60g
ツナ 1/4缶
無添加至極の和だし 小さじ1/3

~作り方~

南瓜の皮をむき、柔らかく茹でてつぶします。

汁気を絞ったツナと至極の和だしを加えて混ぜ、6等分して丸めたら出来上がりです。⁡

 

みそ煮込みうどんと南瓜のツナボール

レシピはxoxo_pekoさんからご紹介いただきました。
素敵なレシピありがとうございました。

~前田家の無添加至極の和だし~

8種の厳選した国産素材を粉砕しただけのシンプルな粉だしです。食塩、化学調味料だけでなく、多くの無添加出汁に入っている酵母エキス、蛋白加水分解物、デキストリン等も使わず、添加物、塩、調味料は一切使用しておりません。自然素材で作っておりますので、お子様にも安心してお召し上がり頂けます。
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