前田家がつくる、毎日のおいしくていいくらし
【離乳食中期】お野菜あんかけうどん
20分
8~10か月頃の離乳食中期のお子様向け。
うどん以外でもアレンジできます♪
材料(2食分)
★水 150ml
★至極の和だし 小さじ1
ゆでうどん 20g
オクラ 20g
トマト 20g
にんじん 20g
水溶き片栗粉 適量
醤油1滴(お好みで)
作り方
①なべに(★)の水とだしパックに入れた(★)至極の和だしを入れ煮出します。
②種を取り除いたオクラとにんじんを、みじんぎりにします。トマトは薄皮と種を取り除き、こちらもみじんぎりにしておきます。
③(①)に(②)を入れ、野菜が柔らかくなるまで茹でます。
④うどんは、やわらかくゆでて細かく切り、器にのせておきます。
⑤(③)にお好みで風味付けの醤油を加え、水溶き片栗粉でトロミを付けます。
⑥器に盛り付けたうどんに、野菜あんかけをかけたら出来上がりです。
~前田家の無添加 至極の和だし~
8種の厳選した国産素材を粉砕しただけのシンプルな粉だしです。食塩、化学調味料だけでなく、多くの無添加出汁に入っている酵母エキス、蛋白加水分解物、デキストリン等も使わず、添加物、塩、調味料は一切使用しておりません。自然素材で作っておりますので、お子様にも安心してお召し上がり頂けます。このレシピは、
無添加 国産 原料 無塩 至極の和だし 粉末 100g 和風 和出汁 和風だし 和ダシ 味噌汁 お吸い物 鍋 おでん 茶碗蒸し 離乳食 前田家 送料無料
を使っています。
いいくらしとごはん
会員登録はこちら
REGISTRATION
会員登録してメルマガをご登録いただくと、季節に合わせた新着レシピ情報や、新商品のご案内、キャンペーン情報など、楽しくて役に立つ情報をお届けいたします。
会員登録はこちら