前田家がつくる、毎日のおいしくていいくらし
【離乳食中期】お野菜リゾット
20分
夏野菜で作った健康的なお野菜リゾットです。お野菜を変えてアレンジも可能です。
材料(2~4食分)
★無添加チキンコンソメ 小さじ1/2
★水 300ml
オリーブオイル 小さじ1
きび砂糖(砂糖) 小さじ1
鶏ミンチ 30g
粉チーズ 小さじ1
ごはん お好み
(A)
人参 1/2本
なす 1/2本
じゃがいも 1/2個
(B)
トマト缶 大さじ1
ブロッコリー 少し
作り方
①なべに(★)の水とだしパックに入れたチキンコンソメを入れだしを取ります。
②野菜は全て細かくみじん切りしておきます。
③小鍋にオリーブオイルを入れ、鶏ミンチを木べらで細かくしながら炒めます。
④鶏ミンチに火が入ってきたら、(A)の野菜と①の出汁を入れます。
⑤野菜が柔らかくなってきたら、(B)のブロッコリーとトマト缶、砂糖、ごはんを加え、お子様の様子に合わせた固さになるまで、弱火~中火で煮ます。
⑥仕上げに粉チーズを加え、お皿に盛り付けたら出来上がりです。
~前田家の無添加 チキンコンソメ~
国産鶏と国産野菜で作ったチキンコンソメです。食塩、化学調味料、酵母エキス、蛋白加水分解物等も使わず、自然な素材で作っておりますので、お子様にも安心してお召し上がり頂けます。コツ・ポイント
野菜を煮る際に汁気が少なくなった場合は、様子を見て水を足してください。
このレシピは、
前田家 完全無添加 チキンコンソメ 粉末タイプ 100g 国産原料のみ 特許製法 料理のベーススープ 離乳食としても 無塩 酵母エキス グルテンフリー
を使っています。
いいくらしとごはん
会員登録はこちら
REGISTRATION
会員登録してメルマガをご登録いただくと、季節に合わせた新着レシピ情報や、新商品のご案内、キャンペーン情報など、楽しくて役に立つ情報をお届けいたします。
会員登録はこちら