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レタスチャーハンとニラ玉スープ

レタスチャーハンとニラ玉スープ

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約30分
無添加中華だしを使用した、ランチにぴったりの2品です。

レタスチャーハンの材料と作り方

~材料~(3〜4人分)

玉ねぎ 1/2玉
にんじん 1/4本
レタス 4~5枚
ウインナー 5~6本
卵 3個
ご飯 3~4膳
無添加中華だし 小さじ2
塩 小さじ1/3
胡麻油 大さじ1

~作り方~

材料を切ります。玉ねぎ・にんじん:みじん切り。レタス芯:千切り。レタス葉:食べやすい大きさ。ウインナー:薄く輪切りに。

卵を焼いて、お皿にもどします。⁡

フライパンに胡麻油を入れ、ウィンナー、玉ねぎ、にんじん、レタスの芯をしんなりするまで炒めます。

温かいご飯を加え、具材と混ぜ合わせながらパラリとするまで炒め、
中華だしと塩を加えよく混ぜ合わせます。

レタスの葉の部分と、お皿に戻した卵をつぶしすぎないように炒め合わせます。

粗挽き黒胡椒と、塩で味を整えたら出来上がりです。

 

ニラ玉スープの材料と作り方

~材料~(2~3人分)

ニラ 1/2束
卵 1個
無添加中華だし 小さじ1
水 400cc
醤油 大さじ1
片栗粉 小さじ2
胡麻油 大さじ1

~作り方~

鍋に水と中華だしを入れた出汁パックを入れ、5分ほど煮ます。

出汁パックを取り出し、醤油をいれ、水で溶いた片栗粉(水・分量外)を回し入れます。⁡

鍋を火にかけながら、溶いた卵を回し入れふんわりしたら、3~4センチに切ったニラを加え、しんなりしたら火を止めます。

胡麻油を回し入れたら、出来上がりです。

醤油はお好みで微調整をしてください。

レタスチャーハンとニラ玉スープ

このレシピは、hanana3509さんからご紹介いただきました。
素敵なレシピありがとうございました。

~前田家の無添加中華だし~

国産鶏と国産野菜を使って作った中華だしです。食塩、化学調味料、酵母エキス、蛋白加水分解物・デキストリン等も使わず、自然な素材で作っておりますので、お子様にも安心してお召し上がり頂けます。

 

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