跳至内容
シーフードパスタ

シーフードパスタ

時計アイコン
約20分
おだしがきいた、ちょっぴり大人なピリ辛シーフードパスタです。

材料(2人分)

パスタ 200g
にんにく 1かけら
玉ねぎ 1/4個
★無添加中華だし 5g
★シーフードミックス 適量
★ローリエ
★鷹の爪
★料理酒 大さじ1
ブラックペッパー
塩 適量
お好みでパセリや粉チーズ

 

作り方

パスタを茹でる準備をします。大きめの鍋に湯を沸かし、塩をひとつまみ入れます。表示通りの時間でパスタを茹でます。

パスタが茹であがる間に、パスタソースを準備します。 熱したフライパンに、油とにんにくを加え香りがたってきたら、スライスした玉ねぎを炒めます。

★を加え、ゆであがったパスタを入れ炒め合わせます。

仕上げにブラックペッパーと塩で味を整えたら、出来上がりです。

お好みでパセリや粉チーズをどうぞ。

シーフードパスタ

このレシピは、yuu.yoshiokaさんからご紹介いただきました。
素敵なレシピありがとうございました。

~前田家の無添加中華だし~

国産鶏と国産野菜を使って作った中華だしです。食塩、化学調味料、酵母エキス、蛋白加水分解物・デキストリン等も使わず、自然な素材で作っておりますので、お子様にも安心してお召し上がり頂けます。

 

完全 無添加 国産 原料のみ 使用 中華だし 粉末タイプ 100g グルテンフリー 醤油不使用 特許製法 無塩 化学調味料 酵母エキス 蛋白加水分解物 不使用

このレシピは、
完全 無添加 国産 原料のみ 使用 中華だし 粉末タイプ 100g グルテンフリー 醤油不使用 特許製法 無塩 化学調味料 酵母エキス 蛋白加水分解物 不使用
を使っています。

商品購入ページへ

REGISTRATION

会員登録してメルマガをご登録いただくと、季節に合わせた新着レシピ情報や、新商品のご案内、キャンペーン情報など、楽しくて役に立つ情報をお届けいたします。

会員登録はこちら