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鳥ごぼうおにぎりとかぼちゃの煮物

鳥ごぼうおにぎりとかぼちゃの煮物

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約1時間(炊飯時間含む)
化学調味料や添加物の心配も無く、優しいお味でお子様へもおすすめの一品です。

鶏ごぼうおにぎりの材料と作り方

~材料~

前田家 無添加鶏スープ 大さじ1.5
米 2合
水 適量(水+調味料=「通常の炊飯の分量」)
めんつゆ お好み
塩 少々
鶏むね肉 少々
お好みの野菜 少々
(ごぼう・しいたけ・にんじん・ねぎ等)

~作り方~

全ての材料を入れて、炊飯器で炊き、出来上がりです。

【POINT】
野菜の種類によって水分量を調整します

かぼちゃの煮物の材料と作り方

~材料~

前田家 無添加鶏スープ 大さじ1
かぼちゃ 大なら1/4個・小なら1/2個
めんつゆ 大さじ2
砂糖 大さじ2
水 200ml
(砂糖はお好みで調整してください)

~作り方~

鍋に水と調味料を入れ、沸騰したら、かぼちゃを加え中火で煮ます。

煮汁が1/3程度になるまで煮詰めれば、出来上がりです。

 

鳥ごぼうおにぎりとかぼちゃの煮物

レシピはktwz1212さんからご紹介いただきました。
素敵なレシピありがとうございました。

~前田家の無添加鶏スープ~

酵母エキス、デキストリン、蛋白加水分解物、食塩、醤油等は完全不使用で、本当の意味で、自然の素材で作っております。お子様にも安心してお召し上がり頂けます。

 

完全 無添加 国産 原料のみ 使用 鶏 スープ だし 粉末タイプ 100g グルテンフリー 醤油不使用 特許製法 料理のベーススープ 離乳食 無塩 化学調味料 も不使用

このレシピは、
完全 無添加 国産 原料のみ 使用 鶏 スープ だし 粉末タイプ 100g グルテンフリー 醤油不使用 特許製法 料理のベーススープ 離乳食 無塩 化学調味料 も不使用
を使っています。

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