前田家がつくる、毎日のおいしくていいくらし
白菜のあんかけ
約30分
野菜たっぷり!彩りきれいな、中華あんかけです。
材料(2~3人分)
白菜 1/4個
鶏肉 1枚
冷凍パプリカ 100g
人参 20g
ごま油 大さじ1
水 200ml
前田家 無添加中華だし 大さじ1
★オイスターソース 大さじ1
★しょうゆ 大さじ1
★みりん 大さじ1
★片栗粉 大さじ1
★しょうがすりおろし 小さじ1
★塩・胡椒 少々
作り方
①(★)の材料を合わせておきます。
②鍋で、水200mlを沸騰させ、中華だしを入れただしパックを5分煮だしておきます。
②材料を切ります。
白菜:芯の部分は小さめ。葉の部分は大きめに。
鶏肉:1cm幅
人参:短冊切り
パプリカ:大きければ同じくらいの大きさに
③フライパンにごま油を熱し、鶏肉を8割程火が通るまで炒めます。
④白菜、人参、パプリカを入れて炒めます。
⑤★の材料をもう一度混ぜ、★と②をフライパンに入れ加熱し、とろみがついたら出来上がりです。
このレシピは、doremi555doremiさんからご紹介いただきました。
素敵なレシピありがとうございました。
doremi555doremiさんのinstagramへ >
~前田家の無添加中華だし~
国産鶏と国産野菜を使って作った中華だしです。食塩、化学調味料、酵母エキス、蛋白加水分解物・デキストリン等も使わず、自然な素材で作っておりますので、お子様にも安心してお召し上がり頂けます。無添加中華だしについて >
このレシピは、
国産原料だけで作った 完全無添加 中華だし 粉末タイプ 特許製法 料理のベーススープ 離乳食としても 無塩 化学調味料 酵母エキス グルテンフリー 醤油不使用 蛋白加水分解物なども不使用 買い回り Rich Life 送料無料
を使っています。
いいくらしとごはん
会員登録はこちら
REGISTRATION
会員登録してメルマガをご登録いただくと、季節に合わせた新着レシピ情報や、新商品のご案内、キャンペーン情報など、楽しくて役に立つ情報をお届けいたします。
会員登録はこちら