前田家がつくる、毎日のおいしくていいくらし
野菜たっぷり八宝菜
30分
野菜をおいしく、たくさん食べられるレシピです。
材料(2~3人分)
豚肉 100g
シーフードミックス 100g
白菜 1/8個
チンゲン菜 1株
乾燥きくらげ 5枚
椎茸 2個
人参 1/3本
うずらの卵水煮 6個
サラダ油 大さじ1
中華だしパック 1袋
水 400ml
醤油 大さじ1
塩 少々
胡椒 少々
片栗粉 大さじ1
作り方
①400mlの水に中華だしパックを加えて沸騰後、弱火で5分煮だし、だしパックをしっかり絞って取り出します。
②材料の準備をします。
・乾燥きくらげは温水で10分戻します。
・うずらの卵水煮は水で洗っておきます。
・白菜は厚みのある部分はそぎ切り、葉っぱは一口大にカットします。
・にんじんは短冊切りにカットします。
・椎茸はスライスカットします。
・チンゲン菜と豚肉は一口大にカットします。
③①で取った中華だし200mlに醤油を加えます。残りの200mlの中華だしは、スープなどにご利用ください。
④片栗粉に水大さじ2(分量外)を加え混ぜておきます。
⑤フライパンにサラダ油を入れ、豚肉を加え炒めます。豚肉に火が通ったら、他の具材を全て加えてしんなりするまで炒めます。
⑥⑤で炒めた野菜に③のだしを入れ、ひと煮立ちさせます。
⑦具にしっかりと火が通ったら、塩胡椒で味を調えます。
⑧沸騰させながら、④の水溶き片栗粉を手早く回しいれ、とろみが出てきたら出来上がりです。
~前田家の無添加 中華だし~
国産鶏と国産野菜を使って作った中華だしです。食塩、化学調味料、酵母エキス、蛋白加水分解物・デキストリン等も使わず、自然な素材で作っておりますので、お子様にも安心してお召し上がり頂けます。このレシピは、
完全 無添加 国産 原料のみ 使用 中華だしパック 10包 グルテンフリー 醤油不使用 特許製法 料理のベーススープ 離乳食としても 無塩 化学調味料 酵母エキス
を使っています。
いいくらしとごはん
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