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白菜と鶏団子の春雨スープ

白菜と鶏団子の春雨スープ

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約30分
中華メニューの副菜にピッタリな、白菜と鶏団子の春雨スープです。

材料(2人前)

白菜 180g
春雨 30g
鶏ひき肉 100g
長ネギ 15g
★酒 小さじ1/4
★片栗粉 小さじ1/4
★チューブしょうが 3cm程度(好み)
★塩 小さじ1/4
無添加鶏スープ 5g
水 500ml

作り方

白菜は、芯と葉の部分に分け、芯は5cmの細切り、葉はひと口大に。長ネギは食べやすい長さに切ります。

春雨は袋の表示に従って下ゆでし、水気を切って器に入れておきます。⁡

ボウルに鶏ひき肉、★を加えて混ぜ合わせ、6等分にして丸めます。

鍋に水を入れて中火にかけ、沸騰したら無添加鶏スープ を入れ、③の鶏団子と①の白菜の芯を加えて再び煮立ったら、弱火にして2~3分煮ます。

①の白菜の葉を加えて、5分ほど煮ます。春雨の入った器にスープを注げば出来上がりです。

 

春雨スープ

このレシピは、33msk0125さんからご紹介いただきました。
素敵なレシピありがとうございました。

~前田家の無添加鶏スープ~

酵母エキス、デキストリン、蛋白加水分解物、食塩、醤油等は完全不使用で、本当の意味で、自然の素材で作っております。お子様にも安心してお召し上がり頂けます。

 

完全 無添加 国産 原料のみ 使用 鶏 スープ だし 粉末タイプ 100g グルテンフリー 醤油不使用 特許製法 料理のベーススープ 離乳食 無塩 化学調味料 も不使用

このレシピは、
完全 無添加 国産 原料のみ 使用 鶏 スープ だし 粉末タイプ 100g グルテンフリー 醤油不使用 特許製法 料理のベーススープ 離乳食 無塩 化学調味料 も不使用
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