前田家がつくる、毎日のおいしくていいくらし
ふわふわお好み焼き
約30分
化学調味料不使用の無添加至極の和だしを使用した、お子様にも安心の一品です。
材料(3~4人分)
豚バラ肉 100g
キャベツ 1/4玉(みじん切り)
シーフードミックス 適量
紅しょうが 15g(みじん切り)
揚げ玉 20g
水 150ml
塩胡椒 少々
卵 2個
おろし長芋 120g
薄力粉 140g
無添加 至極の和だし 小さじ2
作り方
①水と無添加至極の和だしを合わせ、溶いた卵とおろし長芋も順番に混ぜ合わせる。
②ふるった薄力粉を ①に混ぜ合わせる。
③ここに豚バラ以外の食材を全て合わせたら、温めたフライパンで中火で焼いていく。
④焼き始めたら、生地の上に豚バラ肉を並べるように乗せる。
⑤焼き目がついたら裏返し、フタをして弱火じっくりと焼く。
【POINT】
お好み焼きをふっくらさせるのに長芋を入れるのは定番ですが、
◆粉を入れた後に混ぜすぎないこと
◆フタをして蒸し焼き状態にすること
この二つがとっても大切なのでぜひお試し下さい。
このレシピは、yunagi_11__さんからご紹介いただきました。
素敵なレシピありがとうございました。
yunagi_11__さんのinstagramへ >
~前田家の無添加至極の和だし~
8種の厳選した国産素材を粉砕しただけのシンプルな粉だしです。食塩、化学調味料だけでなく、多くの無添加出汁に入っている酵母エキス、蛋白加水分解物、デキストリン等も使わず、添加物、塩、調味料は一切使用しておりません。自然素材で作っておりますので、お子様にも安心してお召し上がり頂けます。
至極の和だしについて >
このレシピは、
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