コンテンツにスキップ
丸ごとにんじんのチヂミ

丸ごとにんじんのチヂミ

時計アイコン
約40分
7月~9月が旬!葉付きにんじんを丸ごと使用したチヂミです。

材料(2枚分)

葉付きにんじん 1本
玉ねぎ 1/2個
米油、胡麻油 各適量

【生地】
じゃがいも 2個(150g)
無添加中華だし 大さじ1.5
薄力粉 15g
おからパウダー 15g
塩 小さじ1/2
醤油 小さじ1/2
卵 1個
水 50ml

作り方

材料を切ります。
にんじんの葉:太い茎の部分はのぞき、残りは刻む
にんじん:千切り
玉ねぎ:スライス

フライパンで、にんじん、玉ねぎを炒めます。⁡

生地を作ります。じゃがいもはすりおろし、残りの生地の材料を混ぜ合わせ、②とにんじんの葉を加え混ぜます。

フライパンに米油を入れて、フライパンを熱し、③を広げて焼きます。

色づいたら、ひっくり返し両面を焼きます。 仕上げにごま油を入れてカリッと焼き上げたら、出来上がりです。

★今回はにんじんの葉をかざりつけました。

丸ごとにんじんのチヂミ

このレシピは、kayoko_abeさんからご紹介いただきました。
素敵なレシピありがとうございました。

~前田家の無添加中華だし~

国産鶏と国産野菜を使って作った中華だしです。食塩、化学調味料、酵母エキス、蛋白加水分解物・デキストリン等も使わず、自然な素材で作っておりますので、お子様にも安心してお召し上がり頂けます。

 

完全 無添加 国産 原料のみ 使用 中華だし 粉末タイプ 100g グルテンフリー 醤油不使用 特許製法 無塩 化学調味料 酵母エキス 蛋白加水分解物 不使用

このレシピは、
完全 無添加 国産 原料のみ 使用 中華だし 粉末タイプ 100g グルテンフリー 醤油不使用 特許製法 無塩 化学調味料 酵母エキス 蛋白加水分解物 不使用
を使っています。

商品購入ページへ

REGISTRATION

会員登録してメルマガをご登録いただくと、季節に合わせた新着レシピ情報や、新商品のご案内、キャンペーン情報など、楽しくて役に立つ情報をお届けいたします。

会員登録はこちら