コンテンツにスキップ
無添加ニラ玉中華スープ

ニラ玉中華スープ

時計アイコン
10分

簡単でおいしい、ニラ玉スープです。

材料(2~3杯分)

ニラ 1/2束
卵 1個
中華だしパック 1パック
水 400ml
薄口しょうゆ(なければ濃口でも) 大さじ1
片栗粉 小さじ2
ごま油 適量

作り方

ニラは3~4cmにカット、卵は溶き、片栗粉は大さじ1の水を加えて準備しておきます。

400mlの水に中華だしパックを加えて沸騰後、弱火で5分煮だし、だしパックをしっかり絞って取り出します。

②に醤油を入れて、味を調えてから、水溶き片栗粉を回しいれてとろみをつけます。

とろみがついたら、溶き卵を回しいれます。(かき混ぜないのがポイントです。)

卵がふんわりと固まったらニラを加え、ひと煮立ちさせます。

火を止めてごま油をお好みで少量加えて出来上がりです。味が薄い時は、塩こしょうで味を調整してください。

無添加ニラ玉中華スープ

~前田家の無添加 中華だし~

国産鶏と国産野菜を使って作った中華だしです。食塩、化学調味料、酵母エキス、蛋白加水分解物・デキストリン等も使わず、自然な素材で作っておりますので、お子様にも安心してお召し上がり頂けます。

REGISTRATION

会員登録してメルマガをご登録いただくと、季節に合わせた新着レシピ情報や、新商品のご案内、キャンペーン情報など、楽しくて役に立つ情報をお届けいたします。

会員登録はこちら