前田家がつくる、毎日のおいしくていいくらし
茄子のレンチン煮
15分
簡単・おいしい常備菜!
あと一品欲しい・・、そんな時に作ってはいかがでしょうか。
あと一品欲しい・・、そんな時に作ってはいかがでしょうか。
材料(2~3人分)
茄子 2本
炒りごま 適量
★ごま油 小さじ1/2
★水 大さじ2
★前田家 無添加中華だし 小さじ1/4
★麺つゆ(ストレート) 大さじ2
★おろし生姜 小さじ1
作り方
①漬けタレの調味料(★)を耐熱容器に入れて混ぜておきます。
②茄子の表面に浅く切り込みを入れ3cm程の一口大に切って、すぐに漬けタレに入れ全体に絡ませます。
③ラップをして、電子レンジ600Wで6分半加熱します。
④加熱後、茄子と漬けタレをよくなじませ、炒りごまをまぶして出来上がりです。
このレシピは、snowpeans0725さんからご紹介いただきました。
素敵なレシピありがとうございました。
snowpeans0725さんのinstagramへ >
~前田家の無添加中華だし~
国産鶏と国産野菜を使って作った中華だしです。食塩、化学調味料、酵母エキス、蛋白加水分解物・デキストリン等も使わず、自然な素材で作っておりますので、お子様にも安心してお召し上がり頂けます。無添加中華だしについて >
このレシピは、
国産原料だけで作った 完全無添加 中華だし 粉末タイプ 特許製法 料理のベーススープ 離乳食としても 無塩 化学調味料 酵母エキス グルテンフリー 醤油不使用 蛋白加水分解物なども不使用 買い回り Rich Life 送料無料
を使っています。
いいくらしとごはん
会員登録はこちら
REGISTRATION
会員登録してメルマガをご登録いただくと、季節に合わせた新着レシピ情報や、新商品のご案内、キャンペーン情報など、楽しくて役に立つ情報をお届けいたします。
会員登録はこちら