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茄子とブロッコリーのそぼろ炒め

茄子とブロッコリーのそぼろ炒め

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30分
にんにくが効いたスタミナ炒め。
ごはんが進みます!

材料(1~2人分)

なす 1本
ブロッコリー 1/3株
ごま油 大さじ1
鶏ミンチ 100g
片栗粉 小さじ2
★しょうゆ 大さじ1
★中華だし 小さじ1
★酒 大さじ1
★にんにくチューブ 3cm
★砂糖 大さじ1

作り方

★の調味料は全て混ぜ合わせておきます。

鶏ミンチに片栗粉をまぶしておきます。⁡

なすは大きめの乱切りにし、水につけてアク抜きをします。5分経ったらザルに上げておきます。

ブロッコリーは小房に分けます。鍋でお湯を沸かし少量の塩を入れます。沸騰後30秒で固茹でにし、水を切っておきます。

フライパンに油を入れ、なすを蒸し焼きにします。

なすに焼き色がついたらフライパンの端に寄せ、鶏ミンチを入れ炒めます。

鶏ミンチに火が通ったら、ブロッコリー、①の★調味料を入れます。 水分が飛ぶように強火でさっと炒め合わせて器に盛り付けて完成です。

茄子とブロッコリーのそぼろ炒め

 

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