コンテンツにスキップ
【離乳食後期】ひじきのおかゆと野菜スープ

【離乳食後期】ひじきのおかゆと野菜スープ

時計アイコン
約40分
無添加中華だしを使用した離乳食のレシピです。

ほうれん草とひじきのおかゆ

~材料~(1食分)

無添加中華だし ひとつまみより少量
ほうれん草 少量
ひじき 少量
炊いたごはん 子供茶碗半分
水 適量

~作り方~

ほうれん草を小さく切ります。

材料を鍋に入れ、煮込んだら出来上がりです。⁡

お子様の離乳食進行具合に合わせて、水の分量は調整します。

 

 

お豆腐とお野菜のスープ

~材料~(1食分)

無添加中華だし ひとつまみより少量
豆乳 小さじ1
豆腐 少量
白菜 少量
にんじん 少量
ほうれん草 少量
お水 適量

~作り方~

豆腐、ほうれん草、白菜、にんじんを小さく切ります。
今回はにんじんを星形にしてみました。

材料を鍋に入れ、煮込みます。

最後に豆乳を加え少し火を入れたら完成です。

 


完成写真は、さつまいものペースト、オレンジもつけました⁡!

 

ほうれん草とひじきのおかゆ、豆腐と野菜のスープ

レシピはmarudeballさんからご紹介いただきました。
素敵なレシピありがとうございました。

~前田家の無添加中華だし~

国産鶏と国産野菜を使って作った中華だしです。食塩、化学調味料、酵母エキス、蛋白加水分解物・デキストリン等も使わず、自然な素材で作っておりますので、お子様にも安心してお召し上がり頂けます。
国産原料だけで作った 完全無添加 中華だし 粉末タイプ 特許製法 料理のベーススープ 離乳食としても 無塩 化学調味料 酵母エキス グルテンフリー 醤油不使用 蛋白加水分解物なども不使用 買い回り Rich Life 送料無料

このレシピは、
国産原料だけで作った 完全無添加 中華だし 粉末タイプ 特許製法 料理のベーススープ 離乳食としても 無塩 化学調味料 酵母エキス グルテンフリー 醤油不使用 蛋白加水分解物なども不使用 買い回り Rich Life 送料無料
を使っています。

商品購入ページへ

REGISTRATION

会員登録してメルマガをご登録いただくと、季節に合わせた新着レシピ情報や、新商品のご案内、キャンペーン情報など、楽しくて役に立つ情報をお届けいたします。

会員登録はこちら