コンテンツにスキップ
【離乳食中期】人参ポタージュ

【離乳食中期】人参ポタージュ

時計アイコン
20分

自然の甘さが美味しい、人参のポタージュです。

材料(2~4食分)

★無添加チキンコンソメ 小さじ1
★水 400ml
人参 50g
豆乳 大さじ2

作り方

なべに(★)の水とだしパックに入れたチキンコンソメを入れだしを取ります。

人参はさいの目切りにします。

(①)に(②)の人参を入れ、柔らかくなるまで煮ます。

人参が柔らかくなったらブレンダーで攪拌します。

豆乳を加え混ぜ合わせたら完成です。

離乳食中期_人参のポタージュ

~前田家の無添加 チキンコンソメ~

国産鶏と国産野菜で作ったチキンコンソメです。食塩、化学調味料、酵母エキス、蛋白加水分解物等も使わず、自然な素材で作っておりますので、お子様にも安心してお召し上がり頂けます。
前田家 完全無添加 チキンコンソメ 粉末タイプ 100g 国産原料のみ 特許製法 料理のベーススープ 離乳食としても 無塩 酵母エキス グルテンフリー

このレシピは、
前田家 完全無添加 チキンコンソメ 粉末タイプ 100g 国産原料のみ 特許製法 料理のベーススープ 離乳食としても 無塩 酵母エキス グルテンフリー
を使っています。

商品購入ページへ

REGISTRATION

会員登録してメルマガをご登録いただくと、季節に合わせた新着レシピ情報や、新商品のご案内、キャンペーン情報など、楽しくて役に立つ情報をお届けいたします。

会員登録はこちら