前田家がつくる、毎日のおいしくていいくらし
【離乳食中期】人参ポタージュ
20分
自然の甘さが美味しい、人参のポタージュです。
材料(2~4食分)
★無添加チキンコンソメ 小さじ1
★水 400ml
人参 50g
豆乳 大さじ2
作り方
①なべに(★)の水とだしパックに入れたチキンコンソメを入れだしを取ります。
②人参はさいの目切りにします。
③(①)に(②)の人参を入れ、柔らかくなるまで煮ます。
④人参が柔らかくなったらブレンダーで攪拌します。
⑤豆乳を加え混ぜ合わせたら完成です。
~前田家の無添加 チキンコンソメ~
国産鶏と国産野菜で作ったチキンコンソメです。食塩、化学調味料、酵母エキス、蛋白加水分解物等も使わず、自然な素材で作っておりますので、お子様にも安心してお召し上がり頂けます。このレシピは、
前田家 完全無添加 チキンコンソメ 粉末タイプ 100g 国産原料のみ 特許製法 料理のベーススープ 離乳食としても 無塩 酵母エキス グルテンフリー
を使っています。
いいくらしとごはん
会員登録はこちら
REGISTRATION
会員登録してメルマガをご登録いただくと、季節に合わせた新着レシピ情報や、新商品のご案内、キャンペーン情報など、楽しくて役に立つ情報をお届けいたします。
会員登録はこちら