コンテンツにスキップ
【離乳食中期】手掴みお好み焼き

【離乳食中期】手掴みお好み焼き

時計アイコン
約1時間(生地を寝かせる時間含まず)

8~10か月頃の離乳食中期のお子様向け、こだわりのお好み焼きレシピです。
焼いて冷凍保存にも。

材料(約20枚)

★水 130cc
★至極の和だし 小さじ1
★小麦粉 100g
卵 1個
キャベツ 約50g
豚ミンチ 50g
絹ごし豆腐 60g
青のり 小さじ1/2

作り方

★の材料を泡だて器でかるく混ぜ、卵を加えて混ぜ合わせます。

(①)を冷蔵庫で3時間以上、寝かせます。

キャベツは芯を取って、みじん切りにします。

熱したフライパンに豚ミンチを入れ、中火で色が変わるまで、ほぐし炒め、お皿にうつし粗熱を取ります。

ボウルに絹ごし豆腐を入れ、泡だて器で混ぜ、冷蔵庫で寝かせておいた(②)を加え、ヘラ等で軽く混ぜ合わせます。

(⑤)にキャベツ、青のり、豚ミンチを加えて混ぜ合わせます。

熱したフライパンで(⑥)を食べやすい大きさに並べて、両面焼き色がつくまで焼いたら出来上がりです。

離乳食_お好み焼き

~前田家の無添加 至極の和だし~

8種の厳選した国産素材を粉砕しただけのシンプルな粉だしです。食塩、化学調味料だけでなく、多くの無添加出汁に入っている酵母エキス、蛋白加水分解物、デキストリン等も使わず、添加物、塩、調味料は一切使用しておりません。自然素材で作っておりますので、お子様にも安心してお召し上がり頂けます。
コツ・ポイント

生地を3時間以上、冷蔵庫で寝かせることで、発酵してふっくら仕上がります。

無添加 国産 原料 無塩 至極の和だし 粉末 100g 和風 和出汁 和風だし 和ダシ 味噌汁 お吸い物 鍋 おでん 茶碗蒸し 離乳食 前田家 送料無料

このレシピは、
無添加 国産 原料 無塩 至極の和だし 粉末 100g 和風 和出汁 和風だし 和ダシ 味噌汁 お吸い物 鍋 おでん 茶碗蒸し 離乳食 前田家 送料無料
を使っています。

商品購入ページへ

REGISTRATION

会員登録してメルマガをご登録いただくと、季節に合わせた新着レシピ情報や、新商品のご案内、キャンペーン情報など、楽しくて役に立つ情報をお届けいたします。

会員登録はこちら