前田家がつくる、毎日のおいしくていいくらし
【離乳食中期】鶏とかぼちゃの煮物
30分
8~10か月頃の離乳食中期のお子様向け。
ホクホクのかぼちゃが美味しいです。
材料(2人前)
鶏ひき肉 30g
かぼちゃ 60g
水溶き片栗粉 適量
★水 200ml
★至極の和だし 大さじ1/2
作り方
①皮をむいたかぼちゃを1cm角に切ります。
②なべに(★)の水とだしパックに入れた(★)至極の和だしを入れ煮出します。
③②にかぼちゃを入れ、ふたをして強火にかけ、沸騰したら弱火にして15分煮ます。
④やわらかくなっているか確認したら、かぼちゃを一度別のお皿に取っておきます。
⑤④の煮汁の中に鶏ひき肉を入れます。
⑥ある程度ほぐしたら蓋をして中火でじっくりと煮込みます。
⑦④のかぼちゃを加え、水溶き片栗粉でとろみをつけて完成です。
~前田家の無添加 至極の和だし~
8種の厳選した国産素材を粉砕しただけのシンプルな粉だしです。食塩、化学調味料だけでなく、多くの無添加出汁に入っている酵母エキス、蛋白加水分解物、デキストリン等も使わず、添加物、塩、調味料は一切使用しておりません。自然素材で作っておりますので、お子様にも安心してお召し上がり頂けます。このレシピは、
無添加 国産 原料 無塩 至極の和だし 粉末 100g 和風 和出汁 和風だし 和ダシ 味噌汁 お吸い物 鍋 おでん 茶碗蒸し 離乳食 前田家 送料無料
を使っています。
いいくらしとごはん
会員登録はこちら
REGISTRATION
会員登録してメルマガをご登録いただくと、季節に合わせた新着レシピ情報や、新商品のご案内、キャンペーン情報など、楽しくて役に立つ情報をお届けいたします。
会員登録はこちら