前田家がつくる、毎日のおいしくていいくらし
切り干し大根の煮物
約30分
あと一品欲しい時や常備野菜にも!無添加鶏スープを使用した、切り干し大根の煮物です。
材料(3~4人前)
切り干し大根 75g入り1/2袋
油揚げ 1枚
にんじん 1/2本
★無添加鶏スープ 大さじ1
★みりん 大さじ2
★醤油 大さじ2
★砂糖 大さじ2
★水 400cc
油 適量
作り方
①切り干し大根を表示通りの時間水に浸し、戻しておきます。
②にんじん、油揚げを細切りにします。
③フライパンに油を敷き、よく絞った切り干し大根、にんじん、油揚げを炒めます。
④★を加え、水分がなくなるまで煮て、出来上がりです。
※鶏スープの粉残りが気になる方は、だしパックをご利用ください
このレシピは、mari_photo_graphさんからご紹介いただきました。
素敵なレシピありがとうございました。
mari_photo_graphさんのinstagramへ >
~前田家の無添加鶏スープ~
酵母エキス、デキストリン、蛋白加水分解物、食塩、醤油等は完全不使用で、本当の意味で、自然の素材で作っております。お子様にも安心してお召し上がり頂けます。無添加鶏スープについて >
このレシピは、
完全 無添加 国産 原料のみ 使用 鶏 スープ だし 粉末タイプ 100g グルテンフリー 醤油不使用 特許製法 料理のベーススープ 離乳食 無塩 化学調味料 も不使用
を使っています。
いいくらしとごはん
会員登録はこちら
REGISTRATION
会員登録してメルマガをご登録いただくと、季節に合わせた新着レシピ情報や、新商品のご案内、キャンペーン情報など、楽しくて役に立つ情報をお届けいたします。
会員登録はこちら