コンテンツにスキップ
切り干し大根の煮物

切り干し大根の煮物

時計アイコン
約30分
あと一品欲しい時や常備野菜にも!無添加鶏スープを使用した、切り干し大根の煮物です。

材料(3~4人前)

切り干し大根 75g入り1/2袋
油揚げ 1枚
にんじん 1/2本
★無添加鶏スープ 大さじ1
★みりん 大さじ2
★醤油 大さじ2
★砂糖 大さじ2
★水 400cc
油 適量

作り方

切り干し大根を表示通りの時間水に浸し、戻しておきます。

にんじん、油揚げを細切りにします。

フライパンに油を敷き、よく絞った切り干し大根、にんじん、油揚げを炒めます。

★を加え、水分がなくなるまで煮て、出来上がりです。

鶏スープの粉残りが気になる方は、だしパックをご利用ください

 

切り干し大根の煮物

このレシピは、mari_photo_graphさんからご紹介いただきました。
素敵なレシピありがとうございました。

~前田家の無添加鶏スープ~

酵母エキス、デキストリン、蛋白加水分解物、食塩、醤油等は完全不使用で、本当の意味で、自然の素材で作っております。お子様にも安心してお召し上がり頂けます。

 

完全 無添加 国産 原料のみ 使用 鶏 スープ だし 粉末タイプ 100g グルテンフリー 醤油不使用 特許製法 料理のベーススープ 離乳食 無塩 化学調味料 も不使用

このレシピは、
完全 無添加 国産 原料のみ 使用 鶏 スープ だし 粉末タイプ 100g グルテンフリー 醤油不使用 特許製法 料理のベーススープ 離乳食 無塩 化学調味料 も不使用
を使っています。

商品購入ページへ

REGISTRATION

会員登録してメルマガをご登録いただくと、季節に合わせた新着レシピ情報や、新商品のご案内、キャンペーン情報など、楽しくて役に立つ情報をお届けいたします。

会員登録はこちら