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豚肉のねぎ塩炒め

豚肉のねぎ塩炒め

さっと炒めて、ごはんが進む!
ジューシーな豚こま肉とシャキッとしたネギ、いんげんを、ごま油とにんにくの香りが引き立てる塩だれで炒めた「豚肉のねぎ塩炒め」。

シンプルな材料で、さっぱりなのにコクのある味わいに仕上がります。忙しい日にも嬉しい、フライパンひとつの簡単メニューです。

材料(約2人分)


  • 豚こま切れ肉 200g
  • 長ネギ 1本
  • いんげん 数本
  • (A)無添加 鶏スープだし 小さじ2
  • (A)みりん 小さじ1
  • (A)すりおろしにんにく 小さじ1/3
  • 塩こしょう 少々
  • ごま油 大さじ1
  • 黒こしょう 少々

作り方


  1. 野菜を準備する
    長ねぎの根本をカットし、斜めに薄切りにします。いんげんは食べやすい大きさにカットします。

  2. 調味料を用意する
    材料の(A)を入れて、混ぜ合わせます。

  3. 材料を炒めます
    フライパンを中火で熱しごま油を入れたら、カットした長ネギ・いんげん・豚こま切れ肉を入れて炒めます。

  4. 調味します
    豚こま切れ肉に火が通ったら、(A)を入れて中火で炒め合わせ、塩胡椒で味を整えます。

  5. 盛り付け
    器に盛り付け、黒こしょうを振りかければ出来上がりです。

完全 無添加 国産 原料のみ 使用 鶏 スープ だし 粉末タイプ グルテンフリー 醤油不使用 特許製法 料理のベーススープ 離乳食 無塩 化学調味料 も不使用

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完全 無添加 国産 原料のみ 使用 鶏 スープ だし 粉末タイプ グルテンフリー 醤油不使用 特許製法 料理のベーススープ 離乳食 無塩 化学調味料 も不使用
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