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ミューズリーとグラノーラの違い

ミューズリーとグラノーラの違い

朝晩の空気がひんやりと感じられる季節になりました。

寒暖差が大きく風邪をひきやすい時期だからこそ、
朝食には、温かい飲み物と栄養たっぷりのものをとりたいですよね。

栄養豊富で手軽に楽しめる朝食といえば
「ミューズリー」や「グラノーラ」を選ばれる方もいらっしゃると思います。

これらはどちらも穀物をベースにしたヘルシーな朝食ですが、違いについては意外と知らない方も多いのではないでしょうか?

今回は、ミューズリーとグラノーラ、それぞれの魅力と違いについて詳しく解説していきます。

『ミューズリー』とは
加糖していない未加工に近い穀物と、ドライフルーツやナッツを組み合わせたシンプルな朝食です。

『グラノーラ』とは
穀物を砂糖や蜜で味付けし、油を加えてオーブンでこんがりと焼き上げたものに、ドライフルーツやナッツを組み合わせたものです。

焼きあげる事でうまれる、カリカリとした食感も特長です。

それぞれの違いについて

一見似ているように思えるミューズリーとグラノーラですが、主な違いは「加工方法」と「味わい」にあります。

ミューズリーは、低カロリーかつ栄養価が高いため、健康志向の方に向いています。 はちみつやメープルシロップで甘みをプラスしたり、カスタマイズしやすいのも魅力です。

グラノーラは、甘味やカリカリとした食感も特長で、砂糖や油を使用しているので比較的カロリーが高めになることが多いです。

そのため、忙しい朝にはしっかりした満足感が得られるグラノーラも魅力的な選択肢です。

アレンジいろいろ

前田家でも、様々なナッツやドライフルーツ、グラノーラなどを販売しております。 ぜひ一度、ご覧になってください。

さいごに

秋は体調管理が重要な季節でもあります。
栄養バランスの良い朝食でしっかりと免疫力を高めておきたいものです。
好みやライフスタイルに合わせて、あなたのお気に入りが見つかるといいですね。

 

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