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ふわふわ卵の中華スープ

Chinese fluffy egg soup

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10 minutes

A simple Chinese-style soup made with Chinese broth. It is a dish made by pouring a beaten egg into a soup that has been slightly thickened with potato starch.

栄養情報(1人あたり)

  • エネルギーアイコン
    エネルギー
    66kcal
  • たんぱく質アイコン
    たんぱく質
    5.5g
  • 脂質アイコン
    脂質
    3.9g
  • 炭水化物アイコン
    炭水化物
    2.3g
  • 糖質アイコン
    糖質
    2.2g
  • 食塩相当量アイコン
    食塩相当量
    1.4g

材料 (2〜3人分)

  • 中華だし3g
  • 400cc
  • 溶き卵1個分
  • すりおろししょうが少々
  • 少々
  • しょうゆ小さじ1杯
  • オイスターソース小さじ1杯
  • 片栗粉(水溶き片栗粉)小さじ1杯
  • 水(水溶き片栗粉)大さじ1杯)
  • 小口ねぎ(トッピング)少々
  • 黒こしょう(トッピング)少々
  • ごま油(トッピング)少々

作り方

  1. 1
    鍋にだしパックに入れた中華だし、しょうが、水を入れて沸騰させ中火で2分ほど煮出します。
  2. 2
    だしパックを取り出し、しょうゆ、オイスターソースを加えます。火を弱めて水溶き片栗粉を加えて混ぜます。
  3. 3
    再度沸騰させて溶き卵を流し入れます。器に盛り付け小口ねぎ、黒こしょう、ごま油をトッピングして完成です。
コツ・ポイント

・Be sure to bring the soup to a boil before adding the beaten egg.

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