Skip to content
野菜だしの和風ポトフ

野菜だしの和風ポトフ

寒い日にぴったりの、やさしい味わいの「和風ポトフ」
ごろっとした野菜とほろほろの手羽元を、じっくり煮込んだあったかスープです。
洋風のポトフよりもあっさりとしていて、素材の旨みがじんわり広がります。
冷えた体を中から温めたいときにおすすめの一品です。

材料(約2人分)


  • にんじん 40g
  • じゃがいも 小2個(約100g)
  • れんこん 30g
  • 大根 1/2個(約70g)
  • 玉ねぎ 70g
  • 手羽元 4本(約200g)
  • ブロッコリー 40g(サッと湯がいておく)
  • 水 400ml
  • 前田家 無添加国産野菜だし 大さじ1
  • 塩・黒こしょう 各少々
  • サラダ油 大さじ1/2

作り方


  1. 具材を切る
    野菜をそれぞれ、食べやすい大きさにカットします。
    ブロッコリーは、サッと湯がいておきます。

  2. 手羽元を焼く
    鍋にサラダ油を熱し、手羽元を入れて両面にこんがり焼き色をつけます。
    そこにブロッコリー以外の野菜を加え、全体に油が回る程度にサッと炒めます。

  3. 出汁と水を加え煮込む
    水とだしパックに入れた野菜だしを入れ、柔らかくなるまでコトコト煮込みます。

  4. 味を整え仕上げ
    塩・黒こしょうで味を整え、最後に、湯がいたブロッコリーを加えてひと煮立ちさせたら出来上がりです。

料理家 mokomoko.88様|Instagram

Instagramでご紹介いただきました✨ https://www.instagram.com/mokomoko.88

Maeda Family Domestically Produced, Completely Additive-Free, Vegetable Stock Powder, Salt-Free, Fragrance-Free, Coloring-Free, No Chemical Seasonings, No Animal Ingredients, Vitamins, Dietary Fiber, Baby Food, Clear Soup

このレシピは、
Maeda Family Domestically Produced, Completely Additive-Free, Vegetable Stock Powder, Salt-Free, Fragrance-Free, Coloring-Free, No Chemical Seasonings, No Animal Ingredients, Vitamins, Dietary Fiber, Baby Food, Clear Soup
を使っています。

商品購入ページへ

REGISTRATION

会員登録してメルマガをご登録いただくと、季節に合わせた新着レシピ情報や、新商品のご案内、キャンペーン情報など、楽しくて役に立つ情報をお届けいたします。

会員登録はこちら