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鶏ひき肉と野菜のピラフ風

Minced chicken and vegetables pilaf style

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20 min
A dish made by mixing seasoned minced chicken and vegetables with rice. You can feel the gentle flavor of butter and consommé!

栄養情報(1人あたり)

  • エネルギーアイコン
    エネルギー
    139kcal
  • たんぱく質アイコン
    たんぱく質
    4.8g
  • 脂質アイコン
    脂質
    6.3g
  • 炭水化物アイコン
    炭水化物
    17.6g
  • 糖質アイコン
    糖質
    16.0g
  • 食塩相当量アイコン
    食塩相当量
    0g

材料 (2〜3人分)

  • 鶏ひき肉(むね)15g
  • ブロッコリー10g
  • にんじん10g
  • 玉ねぎ5g
  • コーン缶(食塩無添加)5g
  • バター小さじ1/2杯
  • コンソメ小さじ1/4杯
  • 大さじ4杯
  • 軟飯80g

作り方

  1. 1
    ブロッコリー、玉ねぎはみじん切りにします。にんじんは星形でくり抜き、残りは細かく刻みます。
  2. 2
    コーンは薄皮を剥き、半分に切ります。
  3. 3
    フライパンにバターを入れ鶏ひき肉を中火で炒めます。
  4. 4
    鶏肉に火が通ったら、1、2を加え炒めます。水、コンソメを加えて蓋をして野菜がやわらかくなるまで弱火で煮込みます。
  5. 5
    星形のにんじんを取り出し軟飯を加え全体を混ぜ合わせます。形を整えて器に盛り、取り出したにんじんを飾り完成です。
コツ・ポイント

・You can use canned tuna instead of minced chicken breast. ・It is a recipe for the latter half of baby food, around 9 to 11 months. Please adjust the size, hardness and amount of ingredients according to your child's condition.

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