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赤ちゃんにもおすすめ🍜具沢山!野菜だしうどん🥕

赤ちゃんにもおすすめ🍜具沢山!野菜だしうどん🥕

@m.kokoro.y 様が、弊社の「無添加野菜だし」を使った 野菜の旨みたっぷり!具沢山野菜だしうどんのレシピ動画を作成され、 Instagramでご紹介くださいました。

材料(4人分)


  • 人参 1/2本
  • 玉ねぎ 1玉
  • 貝割れ大根 適量
  • 椎茸 4個
  • えのき茸 1/2袋
  • 卵 1個
  • かまぼこ 1/2本
  • うどん 400g
  • 水 1200cc
  • 無添加野菜だし 大さじ2
  • 薄口醤油 大さじ4
  • みりん 大さじ2

作り方


  1. うどんを茹でる
     大きめの鍋にたっぷりの湯を沸かし、うどんを袋の表示通りに茹でます。
     茹で上がったらザルにあげ、水気を切っておきましょう。

  2. 具材の下ごしらえをする
     野菜は食べやすい大きさにカットし、卵は溶きほぐしておきます。

  3. だしを作って具材を煮る
     鍋に水(1200cc)とだしパックに入れた無添加野菜だし(大さじ2)を煮出します。
     その後、人参・玉ねぎ・椎茸・えのき・かまぼこを加えて中火で10分ほど煮ます。

  4. 調味料と卵を加える
     具材が柔らかくなったら、薄口醤油(大さじ4)とみりん(大さじ2)を加えて味を整えます。
     火を弱め、溶き卵を細く流し入れ、ふんわり固まったら軽く混ぜます。

  5. 盛り付け
     器に茹でておいたうどんを盛り付け、上から具材たっぷりの汁を注ぎます。
     最後に貝割れ大根をトッピングして完成です!

📹 レシピ動画はこちら

 

@m.kokoro.y 様のコメント ~

「椎茸、玉ねぎ、大根、にんじん、キャベツ、ごぼうの6種類の野菜の粉末でできているこちらの野菜だし。
大人はもちろん、子どもだけでなく赤ちゃんもよく食べてくれました!
お野菜の旨みだけでなく、とても甘みを感じられるお出汁になっております。
家族みんな『おいしいおいしい』と食べてくれました👨👧👦👶💞」

~ 前田家の完全無添加 野菜だし ~

野菜だけのやさしいうま味だしです。
動物性食材を使用せず、6種類の厳選した野菜だけでつくっています。
野菜のうま味が凝縮されていて、クセがなくやさしいお出汁が取れます。

自然な味わいと栄養価の高さが魅力で、
手軽に野菜の栄養を摂取したい方や、料理をもっとおいしくしたい方におすすめの商品です。
健康を考えたあなたの食生活に、ぜひ取り入れてみてください。

Maeda Family Domestically Produced, Completely Additive-Free, Vegetable Stock Powder, Salt-Free, Fragrance-Free, Coloring-Free, No Chemical Seasonings, No Animal Ingredients, Vitamins, Dietary Fiber, Baby Food, Clear Soup

このレシピは、
Maeda Family Domestically Produced, Completely Additive-Free, Vegetable Stock Powder, Salt-Free, Fragrance-Free, Coloring-Free, No Chemical Seasonings, No Animal Ingredients, Vitamins, Dietary Fiber, Baby Food, Clear Soup
を使っています。

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