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豚肉のねぎ塩炒め
さっと炒めて、ごはんが進む!
ジューシーな豚こま肉とシャキッとしたネギ、いんげんを、ごま油とにんにくの香りが引き立てる塩だれで炒めた「豚肉のねぎ塩炒め」。
シンプルな材料で、さっぱりなのにコクのある味わいに仕上がります。忙しい日にも嬉しい、フライパンひとつの簡単メニューです。
材料(約2人分)
- 豚こま切れ肉 200g
- 長ネギ 1本
- いんげん 数本
- (A)無添加 鶏スープだし 小さじ2
- (A)みりん 小さじ1
- (A)すりおろしにんにく 小さじ1/3
- 塩こしょう 少々
- ごま油 大さじ1
- 黒こしょう 少々
作り方
-
野菜を準備する
長ねぎの根本をカットし、斜めに薄切りにします。いんげんは食べやすい大きさにカットします。 -
調味料を用意する
材料の(A)を入れて、混ぜ合わせます。 -
材料を炒めます
フライパンを中火で熱しごま油を入れたら、カットした長ネギ・いんげん・豚こま切れ肉を入れて炒めます。 -
調味します
豚こま切れ肉に火が通ったら、(A)を入れて中火で炒め合わせ、塩胡椒で味を整えます。 -
盛り付け
器に盛り付け、黒こしょうを振りかければ出来上がりです。

このレシピは、
Completely additive-free, made only from domestic ingredients, chicken soup stock, powder type, 100g, gluten-free, soy sauce-free, patented manufacturing method, cooking base soup, baby food, salt-free, no chemical seasonings
を使っています。
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